Kloster Schenke
Schyrenplatz 1 85298 Scheyern
Tel: 08441/27890 Fax: 08441/278928 Klosterschenke@Kloster-Scheyern.de http://www.kloster-scheyern.de
Bewertung:
|
|
Vorspeisen
Geräucherte Entenbrust mit Preiselbeeren an Salatbouquet 8,50
Edle Terrine von Edelfischen an Feldsalat in feinem Hausdressing 7,90
Salate
Beilagensalat 2,40
Große bunte Salatschüssel 5,50
Feldsalat in Kartoffeldressing mit knusprigen Speckwürfel und Croûtons 5,90
Bunter Hirtensalat mit griechischem Schafskäse 7,80
*Frischer Blattsalat mit gegrillter Putenbrust und Austernpilzen 9,20/6,90
*Frischer Blattsalat im Knoblauch-Joghurt-Dressing mit gebratener Putenbrust und Parmesanraspeln 9,50/7,20
Frischer Blattsalat mit hausgebeiztem Wildwasserlachs und Reiberdatschi 7,50
Frischer Blattsalat mit American Dressing und gebackenen Calamari 8,90
Zu allen Salaten reichen wir 2 Stück Ciabatta!
Vegetarische Gerichte
Frische Gemüsevariation vom Markt mit Butterkartoffel 7,50
*Käsespätzle mit Bergkäse, Röstzwiebel und gemischtem Blattsalat 7,50/5,70
Gemüsereiberdatschi an gemischten Blattsalat 6,90
Vom Geflügel
¼ gefüllte Bauernente mit Kartoffelknödel und Birnenblaukraut 7,40
Gegrillte Perlhuhnbrust auf Rahmpfifferlingen mit Bandnudeln 12,50
Vom Wild
Rehlendchen auf Hagebuttensoße mit hausgemachten Eierspätzle und Marktgemüse 14,50
Vom Kalb und vom Rind
*Kalbstafelspitz auf Meerrettichsoße mit Schwenkkartoffelund Gemüse der Saison 12,50/9,40
Rinderfiletstreifen mit Pfifferlingen und Bandnudeln auf Cognacrahm 14,50
Vom Schwein
*Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat 9,20/6,90
*Medaillons vom Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit hausgemachten Eierspätzle 12,50/9,40
*Schweineschnitzel Wiener Art mit Kartoffelsalat 9,50/7,20
Vom Fisch
*Lachs- oder Zanderfilet auf zerlassener Kräuterbutter mit Schwenkkartoffel und gemischtem Blattsalat
13,50/10,20
Vom Grill
Rinderlende 250g 17,50
Rinderfilet 250g 18,90
Grillteller mit Schweinelendchen, Rumpsteak und Grillspeck 250g 16,50
Zu allen Gerichten vom Grill reichen wir Ihnen wahlweise Folienkartoffel mit Kräuterquark oder Pommes Frites mit Kräuterbutter und einen gemischten Salat!
Dessert
Kirschwindbeutel gefüllt mit Kirscheis, Kirschen und Sahne 5,90
Crème Brûlée mit frischen Früchten 6,50
Apfelstrudel mit Vanillesoße und Sahne 4,20
Kirschstrudel mit Kirscheis und Sahne 4,20
Topfenrahmstrudel mit Vanillesoße 4,20
Apfelkücherl mit Vanilleeis und Sahne 4,20
|